Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES D’AKISTO SOFTWARE

Dernières modifications: 22 Août 2022

Ce document vous explique les principes et nos engagements pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

• Les Données Personnelles qu’AKISTO SOFTWARE collecte et les raisons de cette collecte,
  • La façon dont seront utilisées ces Données Personnelles,
  • Vos droits en qualité de personne concernée par nos traitements de données.

Cette Politique s’applique à tous les services d’AKISTO SOFTWARE quel que soit leur nature (site, applications, prestations …).

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Le responsable du traitement des données est AKISTO SOFTWARE. Les coordonnées de contact sont les suivantes :

• Adresse postale : Pav 2, Le Clos de la Beraudière, 25 route de genac, 16570 SAINT GENIS D'HIERSAC (France).
  • Téléphone : +33 (0)7 81 10 71 85
  • Courrier électronique : support@akisto-software.com

COMMENT AKISTO SOFTWARE MET EN ŒUVRE LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

AKISTO SOFTWARE s’engage à prendre en compte la protection de vos Données Personnelles et de votre vie privée dès la conception des services qui vous sont proposés (Privacy by design). Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d’assurer la protection de vos données personnelles sont mises en œuvre (Privacy by default).

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT UTILISÉES PAR AKISTO SOFTWARE ?

AKISTO SOFTWARE s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services proposés.

A la date d'édition de la présente politique, aucune donnée personnelle n'est collectée.

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Le site de AKISTO SOFTWARE et toutes ses pages Web utilisent des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d'améliorer les services et d'optimiser votre expérience utilisateur.

Un cookie consiste en une chaîne d'informations au format texte transférée par un site Web vers le disque dur de votre ordinateur afin que le site Web se souvienne de vous. Les cookies peuvent aider un site Web à adapter plus rapidement le contenu à vos centres d'intérêt. La plupart des sites Web importants utilisent des cookies. En général, un cookie contient le nom du domaine d'origine du cookie ; la "durée de vie" du cookie et une valeur, à savoir un numéro unique créé de façon aléatoire.

Sur le site AKISTO SOFTWARE, il existe [deux] types de cookies :

• des cookies temporaires, qui demeurent dans le fichier cookie de votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez le site et
  • des cookies persistants, qui demeurent beaucoup plus longtemps dans le fichier cookie de votre navigateur (la durée dépend de la durée de vie du cookie en question).

Les cookies temporaires sont utilisés :

• Pour vous permettre de transférer des informations d'une page à l'autre de notre site sans avoir à les saisir à nouveau et
  • Pour vous permettre d'accéder aux informations d'enregistrement conservées.

Les cookies persistants sont utilisés :

• Pour nous aider à vous identifier en tant que visiteur (à l'aide d'un numéro, pas personnellement) lorsque vous revenez sur notre site Web ;
  • Pour nous permettre d'adapter le contenu ou les publicités à vos centres d'intérêt, ou pour éviter de vous montrer plusieurs fois les mêmes publicités et
  • Pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent notre site et nous aident à améliorer la structure de notre site Web. Nous ne pouvons pas vous identifier personnellement de cette façon.

Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, vous risquez de perdre certaines fonctions interactives du service si les cookies sont désactivés.

Vous trouverez ci-dessous une liste des principaux cookies que nous utilisons et de leurs fonctions.

Nom du cookieType de cookieFonction du cookie
connect.sidTemporaireÀ l'ouverture d'une session sur le site Web, ce cookie stocke temporairement un token pour vous permettre de rester connecté lorsque vous naviguez d'une page à l'autre.
cookieconsent_dismissedPersistantCe cookie stocke votre réponse concernant l'avis relatif aux cookies qui vous a été présenté.
_gaPersistantWe use Google Analytics to compile anonymous aggregate statistics that help us understand how visitors use our website and help us improve the structure of our website. This data does not identify you personally. For more information, see www.google.com/policies/privacy/partners and https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
__cfduidPersistantThis cookie is used by cloudflare to differentiate between clients that use the same IP address and not to apply repeated security measures on the same user.

Vous pouvez supprimer et bloquer tous les cookies en provenance du site AKISTO SOFTWARE. Pour ce faire, modifiez le paramètre de votre navigateur permettant de refuser certains ou tous les cookies. Sachez cependant que si vous décidez de bloquer les cookies via votre navigateur, certains éléments de notre site Web risquent de ne pas fonctionner correctement.

DEFINITIONS

Chaque terme débutant par une majuscule a le sens qui lui est donné ci-après.

• « Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles » et « Politique » : désigne la présente Politique décrivant les mesures prises pour le traitement, l’exploitation et la gestion de vos Données Personnelles et vos droits en tant que personne concernée par le traitement.
  • « Données Personnelles » : Désigne toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.
  • « Traitement » : Désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations appliquées à vos Données Personnelles.
  • « Responsable du traitement » : Désigne AKISTO SOFTWARE qui réalise le traitement de vos Données Personnelles.
  • « Violation de données à caractère personnel » : Désigne une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation ou l’accès non autorisés à vos Données Personnelles.
  • « Destinataire » : Désigne le service ou l’entreprise qui reçoit communication et peut accéder à vos Données Personnelles.