Résultats de l'exercice

A l'issue de l'exercice la page de résultat apparait.
L'appréciation du résultat de l'exercice s'effectue en fonction de la rapidité de lecture en mots ou syllabes par minutes.
En haut l'image des animaux représente la rapidité de lecture. L'animal coloré et grand indique le niveau de performance.

L'échelle est la suivante:
  1. Moins de 0 syllabes ou mots par minutes: Koala
  2. De 0 à 20 syllabes ou mots par minutes: Éléphant
  3. De 20 à 25 syllabes ou mots par minutes: Ours
  4. De 25 à 30 syllabes ou mots par minutes: Girafe
  5. De 30 à 35 syllabes ou mots par minutes: Zèbre
  6. Au delà de 35  syllabes ou mots par minutes: Lion
Sous l'affichage de l'échelle de performance, se situe la zone de sélection de l'appréciation de l'exercice par l'enfant
  1. Premier bouton à partir de la gauche: l'enfant se sens trés en difficulté, l'exercice est peut être trop dur
  2. Second bouton à partir de la gauche: l'enfant n'est pas à l'aise
  3. Bouton central: l'enfant ne se sens pas en difficulté sans se sentir à l'aise
  4. Quatrième bouton: l'enfant est en confiance
  5. Cinquième bouton: l'enfant est totalement en confiance, les exercices sont peut être trop faciles
En dessous la valeur "brut" de la performance est affichée.
Enfin, en bas de l'écran, le détails des performances pour chacun des mots ou syllabes est affiché, les valeurs peuvent être consultées en effectuant un tap sur l'item de la liste.

La sélection de l'appréciation de l'exercice par l'enfant est obligatoire pour revenir à la sélection de l'enfant.
Un tap sur "Retour" permet de quitter la page et revenir à la page de sélection de l'enfant.

Un message peut s'afficher pour donner un conseil:
  1. Si l'enfant n'est pas du tout en confiance et que les performances sont très faibles, il est VIVEMENT conseillé de reprendre la leçon avec le manuel
  2. Si l'enfant n'est pas en confiance et que les performances sont faibles, il est conseillé de reprendre la leçon avec le manuel
  3. Si l'enfant est en confiance et que les performances sont bonnes, il peut être envisagé de passer à l'étape suivante
  4. Si l'enfant est trés en confiance et que les performances sont très bonnes, il est vivement conseillé de passer à l'étape suivante pour éviter l'ennuis